Bolinhos de Batata Recheados com Cogumelos e Seitan Moído


*Imagens meramente ilustrativas

Ingredientes

1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos

3/4 de xícara de farinha

Sal e pimenta a gosto

Para o recheio de cogumelos

150g de cogumelos em cubos finos

150g de seitan moído (manatiprodutosnaturais)

50g de gorgonzola vegetal ralado ou picado bem pequeno (Natura Veg)

1 cebola média, picada

2 dentes de alho picados

15g de endro, picado (Pode substituir por salsa, coentro)

1 colher de sopa de óleo

2 colheres de sopa de suco de limão

Sal e pimenta a gosto

Pitada de flocos de pimenta

Mais óleo para fritar


Modo de Preparo

Adicione as batatas em cubos em uma panela grande e cubra com água. Deixe ferver, abaixe o fogo e deixe ferver (20 a 30 min). Escorra, amasse e tempere bem com sal e pimenta. Deixe esfriar enquanto faz o recheio.

Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira e refogue a cebola por cerca de 5 min. Adicione o alho, os cogumelos, o seitan moído, o suco de limão, os flocos de pimenta e tempere a gosto com sal e pimenta. Cozinhe por cerca de 15 min ou até que os cogumelos estejam macios e a maior parte do líquido tenha evaporado. Retire do fogo e coloque o endro picado e o gorgonzola vegetal

Misture a farinha no purê de batatas e comece a dar forma. Pegue duas colheres de sopa e espalhe-as. Adicione cerca de uma colher de sopa da mistura de cogumelos e seitan moído ao meio e depois cubra com mais da mistura de batatas e modele-as em bolinhos redondos.

Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira em fogo alto. Quando o óleo estiver quente, adicione os bolos de batata e cozinhe de cada lado por cerca de 2 min ou até dourar.


*Receita original por @receitas_veganas_simples adaptada por Manati Produtos Naturais


#receita#produtosnaturais#produtovegano#vegetariano#veganosbrasil#soja#semorigemanimal#carnedegluten#natural#vegano#vegana#comidavegana#comidavegetariana#vegetarianismo#comidasaudavel#vidasaudavel

1 visualização

Posts recentes

Ver tudo