Goulash de Seitan e Cogumelos


*Imagens meramente ilustrativas

Ingredientes

1/2 xícara de cogumelo funghi

1½ xícara de água

5 colheres (sopa) de óleo de girassol

1¼ xícara de cebola

1/2 colher (chá) de sal

1/2 colher (chá) de alecrim

2 folhas de louro

1 colher (chá) de páprica (páprica doce)

1 pitada de pimenta-do-reino a gosto

fio de molho de soja (shoyu) (ou tamari)

1⁄3 xícara de vinho tinto

1½ colher (chá) de amido de milho

2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha)


Modo de Preparo

Use o Seitan da Manati Produtos Naturais – Cubos ou Tiras. Para temperar o seitan, separe 2 colheres (chá) de ervas secas ou especiarias em pó de sua preferência, acrescente 1 colher (chá) de alecrim, ½ colher (chá) de páprica doce e ½ colher (chá) de pimenta-do-reino. Marine o seitan e frite-o.


Coloque os cogumelos de molho na água por 30 minutos. Escorra, reservando a água em uma tigela, e pique os cogumelos.


Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Frite a cebola com sal até que fique translúcida. Acrescente as ervas, as especiarias, o tamari e, mexendo sempre, espere que tudo fique levemente dourado. Junte os cogumelos e refogue por 1 a 2 minutos. Despeje o vinho e cozinhe em fogo brando por mais um minuto. Acrescente os cubos de seitan fritos e a água dos cogumelos. Tampe a panela e, assim que levantar a fervura, mexa novamente, reduza o fogo e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos. Dilua o amido de milho em um pouco de água fria e acrescente ao goulash, mexendo sempre, e espere ferver de novo. Sirva o goulash decorado com salsinha e arroz cozido.


*Receita do livro Indispensável (Editora Alaúde).


Bom apetite!


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