Rocambole de Carne Vegetal Moída


*Imagens meramente ilustrativas

Ingredientes

3 dentes de alho picados

1/2 cebola picada

2 xícaras (de chá) de Carne Vegtal Moída Manati

1 colher (de sopa) de vinagre de maçã

1 pacote (cerca de 68g) de creme de cebola

1 colher (de sopa) de orégano desidratado

1/4 de xícara (de chá) de aveia em flocos finos

1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo integral (se não ficar com a liga adicione mais, aos poucos)

2 colheres (de sopa) de azeite

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Azeite para regar


Recheio:

1 xícara (de chá) de purê de batata bem temperadinho

1/2 xícara (de chá) de cenoura ralada

1 gorgonzola de 180g ralado (Natura Veg)


Molho:

1 pacote de molho de tomate pronto

1/2 xícara de água para o molho não ficar muito grosso

alho, cebola, cheiro verde, manjericão, sal a gosto.


Modo de Preparo

Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue o alho, acrescente a cebola picada e refogue mais um pouco. Acrescente a carne vegetal moída e o vinagre de maçã e tempere com sal a gosto. Refogue por 5 minutos e adicione o creme de cebola e o orégano, misturando bem para espalhar o tempero. Se gostar, adicione pimenta do reino a gosto.


Espere esfriar por 15 min e adicione a aveia em flocos finos, a farinha de trigo integral e o azeite. Misture bem e aperte a massa com as mãos. Ela estará no ponto quando estiver bem grudadinha. Caso necessário, se ficou muito úmida, adicione mais farinha, ou mais azeite, se ficou muito seca, mas sempre aos poucos.


Pré-aqueça o forno. Em uma superfície coberta com filme de PVC, distribua a massa apertando bem para não correr o risco de abrir. Use o recheio de sua preferência, eu usei o purê de batata, cenoura e gorgonzola vegano. Enrole cuidadosamente o rocambole com o auxílio do plástico, apertando levemente para firmar bem. Em uma travessa coloque 2 conchas do molho, disponha o rocambole e cubra com o restante do molho.


Asse em forno médio por 25 min ou até o rocambole estar completamente assado.

Regue com azeite para servir.


Molho:

Prepare o molho da maneira que você preferir.


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